Ausbildung

Unsere Jugendarbeit ist ein Eckpfeiler der Vereinsarbeit und sichert den qualifizierten Nachwuchs für das Blasorchester. In der vereinseigenen Bläserschule sowie in Zusammenarbeit mit der örtlichen Musikschule erhalten die jungen Musikanten ihre Ausbildung.

Wir legen großen Wert auf die Teilnahme an den D-Lehrgängen (Leistungsabzeichen) der Bläserjugend Baden-Württemberg. Außerdem unterstützen wir die Arbeit des Kreisjugendorchesters des Kreisverbandes Heidenheim. Eine Teilnahme der fortgeschrittenen Jugendlichen beim Kreisjugendorchester fördert deren musikalischen Fertigkeiten und sichert die musikalische Qualität in deren Heimatvereinen.

Bläserschul- und Schulgeldordnung
Stand: 8. Juni 2017
Musikverein Steinheim a. A. 1904 e.V.
282.4 KiB
Details
Anmeldung Bläserschule
Stand: 23. Mai 2018
Musikverein Steinheim a. A. 1904 e.V.
125.1 KiB
Details
Imagemap alt Musikalische Früherziehung Blockflötenspatzen Instrumentalunterricht Leistungsabzeichen D1 Leistungsabzeichen D2 Leistungsabzeichen D3 Jugendorchester Orchester KJO