Ausbildung

Unsere Jugendarbeit ist ein Eckpfeiler der Vereinsarbeit und sichert den qualifizierten Nachwuchs für das Blasorchester. In der örtlichen Musikschule erhalten die jungen Musikanten ihre Ausbildung.

Wir legen großen Wert auf die Teilnahme an den D-Lehrgängen (Leistungsabzeichen) der Bläserjugend Baden-Württemberg. Außerdem unterstützen wir die Arbeit des Kreisjugendorchesters des Kreisverbandes Heidenheim. Eine Teilnahme der fortgeschrittenen Jugendlichen beim Kreisjugendorchester fördert deren musikalischen Fertigkeiten und sichert die musikalische Qualität in deren Heimatvereinen.

• musikalische Früherziehung (für Kinder ab 4 Jahren)
  • aktive Ensembles
  • viele Freizeitaktivitäten
  • Anmeldung jederzeit möglich (je nach Auslastung der Lehrkräfte der Musikschule Steinheim)